Мой сайт

Вторник, 23.09.2025, 11:29

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Как приготовить суп рататуй. Как приготовить рататуй
04:49

Как приготовить суп рататуй. Как приготовить рататуй





Рататуй – истинное французское блюдо, которое стало популярным в России после выхода в прокат мультфильма Рататуй. Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий классический рататуй.

Необходимые ингредиенты:

- 2 крупных баклажана

- 2 красный или желтый перец

- 4 маленьких кабачка

- 5 ст. ложек оливкового масла

- 4 больших спелых помидора

- 1 средняя луковица

- небольшой пучок базилика

- 1 ст. ложка красного винного уксуса

- 3 зубчика чеснока

- соль по вкусу

- 1 ч. ложка сахара

Как приготовить классический рататуй, рецепт:

Овощи промойте и очистите. Нарежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нашинкуйте на дольки 1.5 см в толщину. Кабачки, очищенные от семян, нарежьте таким же способом. Перцы нарежьте широкими мелкими кубиками.

Ошпарьте помидоры кипятком в течение 20 секунд, а потом снимите с них кожицу и крупно нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ломтики баклажанов и обжарьте 5 минут. Переложите баклажаны из сковороды в миску шумовкой и положите жариться кабачки, добавив 1 ст. ложку масла. Жарьте 5 минут. Затем так же обжарьте кубики перца. Старайтесь овощи не пережарить, чтобы они оставались полуготовыми.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок, и кольца нарезанного лука до слегка золотистого цвета, положите соль, сахар, уксус и черный перец, перемешайте, положите помидоры и половину листиков базилика, тушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем положите обжаренные кабачки и баклажаны и готовьте рататуй до готовности продуктов. Можете еще посолить по вкусу. Подавайте на стол, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

загрузка...



Источник: kuhnya-na-zdorove.ru
Просмотров: 239 | Добавил: gettly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0